Почему мы любим Германию?

Германия – одно из наиболее популярных европейских направлений для туристов со всех стран мира. Причин такой популярности достаточно много – огромное количество интересных мест, разнообразных фестивалей и праздников, природные красоты, незабываемый шоппинг и многое другое. Мы решили собрать воедино аргументы, которые, безусловно, помогут вам сделать выбор в пользу этой прекрасной страны.

  1. В Германии находится самый «веселый» город в мире – Берлин, это самый тусовочный город, в котором, по мнению знатоков, расположены самые известные клубы.
  2. Именно немцы изобрели рождественский рынок. Горячие сосиски, глинтвейн и имбирные пряники… Но, как нельзя воспроизвести британский паб в другой стране, невозможно воспроизвести немецкий рождественский рынок за пределами Германии.
  3. У этих людей есть фразы для любого случая жизни! Наши фавориты — backpfeifengesicht («лицо, сильно нуждающееся в кулаке»), verschlimmbessern («чтобы сделать что-то хуже, попытайтесь это улучшить») и schnapsidee («блестящий план, который родился во время пирушки»). Или длинные, непроизносимые слова, такие как «Rindfleischetikettierungsueberwachungsaufgabenuebertragungsgesetz» (закон, делегирующий контроль говядины).
  4. Германия, как и многие ее соседи – государство, имеющее выход к морю. Сотни километров прекрасных песчаных пляжей. Вот только находятся они на севере страны, там же и основные курорты — Кюлунгсборн (Kühlungsborn) и Хайлигендамм (Heiligendamm). Как вы думаете, где они научились искусству рано вставать, чтобы заполучить лучший солнцезащитный козырек? А бодрящие балтийские ветры подарили миру великолепные кресла strandkorb.
  5. Удивительно, но нация, которая не любит обнажать душу, легко расслабляется, когда дело касается обнаженного тела. Исследования показали, что почти 30% немцев хоть раз в жизни загорали на нудистком пляже.
  6. Визитная карточка Германии – прекрасные замки «безумного» Короля. Слишком неординарной и дорогой была страсть короля Людвига к строительству сказочных замков в необычных местах, что, в конце концов, его объявили сумасшедшим. Бедный король утонул при невыясненных обстоятельствах, но его великолепное наследие продолжает славить свою страну. Всем известен Нойшванштайн (Neuschwanstein), но и в великолепных дворцах Херренкимзе (Herrenchiemsee) на озере Химзее и Линдерхоф (Linderhof), что около Обераммергау, можно найти много интересного.
  7. Здесь же вы найдете самый большой водяной каскад в Европе – 350 метров в длину, а также фонтан, выбрасывающий воду на 50 метров вверх, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Или самая узкая улица в мире — Spreuerhofstraße, в городе Ройтлинген.
  8. Кроме всего прочего, в Германии есть горы. Это страна Альп и прекрасных горных озер. Хотите потрясающих видов, поезжайте на Боденское озеро, где встречаются Германия, Австрия и Швейцария или посетите Fünfseenland – край пяти озер, расположенный к югу от Мюнхена. А глубокие, темные загадочные леса просто созданы для того, чтобы именно в этой стране рождались всемирно известные сказки.
  9. «Vorsprung durch Technik» (техническое превосходство) – рекламный слоган Audi не нуждается в отдельном представлении, но это также страна BMW, Volkswagen и Mercedes. Немцы по праву гордятся своими автомобилями. У них даже есть музеи в Вольфсбурге (Volkswagen) и Штутгарте (Porsche и Mercedes-Benz). Однако лучший способ испытать качество немецкого автопрома – нанять авто и погонять по автобану.
  10. Обязательно посетите самый большой тематический парк Европы — Europa Park, второй по посещаемости парк развлечений после Диснейленда в Париже, здесь всю Европу можно обойти за день. Находится в городке Руст в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.
  11. В Германии много странностей. Например, странные музеи – музей лука, музей гномов на окраинах Тюрингенского леса и другие. Ferropolis – музей промышленных машин под открытым небом, напоминающий декорации к фильму Безумный Макс, воронкообразная стена Кунстхоф-Пассажа в Дрездене, и Heidelberg Tun – огромный винный чан, который находится в подвалах Гейдельбергского замка и имеет вместимость 219 000 литров — это целых 292 000 бутылок вина.
  12. Кстати, о вине! Германия производит превосходные красные и белые. Попробуйте их разнообразие, проезжая по виноградникам реки Мозель или съездите на виноградники Штутгарта.
  13. Не будем забывать и про Октоберфест – самый знаменитый пивной фестиваль. Отличное немецкое пиво можно попробовать не только в Мюнхене. Почти во всех городах Германии есть свои собственные, неповторимые сорта пива. Для любителей пенного напитка существуют целые туры с дегустацией разнообразных вкусов. Если вас интересует не только пиво, то отметим, что Германия – страна 300 видов хлеба и невероятного количества сортов колбасы. Благодаря большой турецкой общине теперь это и рай для любителей шашлыка, который можно купить круглосуточно.
  14. Во многих барах действует политика «до последнего клиента» в отношении времени работы заведения. Они закрываются, когда уходит последний посетитель, а не вынуждают всех покидать его в 11 часов.
  15. Приятным бонусом может стать также круглосуточно работающее метро (правда, не все линии).
  16. Для любителей классического отдыха Германия предлагает свое величайшее музыкальное наследие (Бах, Бетховен, Вагнер) в виде множества разнообразных ежегодных фестивалей в таких местах, как Байрот или Шлезвиг-Гольштейн, лучших оперных театров и концертных залов. Ну, или Kraftwerk и Rammstein…
  17. В заключение не забудем о лучшей футбольной команде в мире и невероятной любви немцев к футболу.
  18. И напоследок – самая практичная одежда для вечеринок, когда-либо созданная немцами – легендарные lederhosen!

Поиск авиабилетов и отелей в Германии: