Когда вы вспоминаете об испанской кухне, что первое приходит на ум? Испанская выпечка? Если нет, вы плохо знаете Испанию! Многие пекарни Мадрида предлагают большой выбор восхитительных лакомств, в первую очередь, представителей местной кухни, таких, например, как сааммады (ensaimadas) — сладкие воздушные булочки, завернутые в виде спирали.
Pastelería La Mallorquina
Публика не устает наслаждаться прекрасной выпечкой в La Mallorquina с самого ее открытия в 1894 году. Фаворит местных жителей и туристов известна своими шоколадными napolitana de chocolate (рулеты с шоколадной начинкой), способных удовлетворить самых взыскательных сладкоежек. Там же всегда есть большой выбор сезонной испанской выпечки. La Mallorquina год за годом входит в список лучших пекарен Мадрида, в том числе благодаря своим turrón (ореховая нуга) и mazapan (марципан). Те, у кого плотный график посещения достопримечательностей, могут взять пирожные с собой или выпить кофе за стойкой, для тех, кто предпочитает неспешный отдых, наверху пекарни есть кафе.
Открыто с 8-30 до 21-15. Средний чек 10-20$.
Расположение: Plaza de la Puerta del Sol, 8 (40.417037, -3.703539).
Formentor
Расположенная в отеле Formentor, в тихом районе Саламанка в Мадриде, эта пекарня известная всему Мадриду своими аппетитными ensaimadas. Эти булочки появились на Балеарских островах, однако именно благодаря этой пекарне, они стали фаворитами Мадрида. Formentor также известен Roscon de Reyes (королевский хлеб), традиционно выпекаемый во время рождественских праздников. В старые времена даже сильные мира сего выстраивались за ним в очередь.
Открыто с 8-30 до 20-30, в воскресенье перерыв с 14-30 до 17-30. Средний чек 10-20$.
Расположение: Calle del General Díaz Porlier, 7 (40.425303, -3.677376).
El Riojano
Эта пекарня, открытая бывшим поваром испанской королевской семьи, является одной из старейших пекарен Мадрида. Все, что вы увидите на прилавках выпекается здесь же и подается наисвежайшим. Обязательно попробуйте ароматное лимонное печенье, которое когда-то очень любил король Альфонс XIII.
Открыто с 10 до 21 часа (перерыв с 14 до 17 часов). Средний чек 10-20$.
Расположение: Calle Mayor, 10 (40.41679, -3.706032).
Panic
Это относительно новая пекарня, однако, весьма известная своей продукцией. Акцент сделан на производстве домашнего хлеба из натуральных, экологичных продуктов. Хлеб производится в помещении, отделенном от торгового зала большим стеклом, через которое можно наблюдать весь процесс приготовления и выпечки.
Открыто понедельник – пятница с 9-30 до 21, суббота с 9-30 до 15, воскресенье — выходной. Средний чек до 10$.
Расположение: Calle de Conde Duque, 13 (40.429134, -3.709543).
Fonty
Fonty – место в Мадриде, где можно поесть настоящие французские пирожные. Основатель и глава предприятия обучалась в легендарной L’Ecole Ferrandi, прежде чем проявить свой творческий потенциал и талант в столице Испании. Обязательно попробуйте tartaleta de limón – сдадко-острый лимонный пирог с безе, который продается здесь круглый год.
Открыто понедельник – пятница с 9 до 21, суббота с 10 до 21, воскресенье – с 10 до 19. Средний чек 10-20$.
Расположение: Calle Castelló, 12 (40.423338, -3.681547).
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.